Wo kommt unser Essen her? - Der Konstabler Wochenmarkt
Für viele Stadtkinder kommt die Milch aus dem Tetrapack und das Obst aus der Plasitkverpackung. Käse liegt in Scheiben quadratisch, praktisch, gut übereinander und schmeckt so schön neutral! Brot heißt Toast! Aber das muss nicht sein! Denn wir haben seit den 70ern, begonnen mit dem Konstabler Wochenmarkt, in vielen Stadtteilen auf den Märkten ein Produktangebot auch in der Stadt, das direkt von den Erzeugern vom Lande hier angboten wird. Sauerteigbrot mit Kümmel, Bergkäse aus Vilbel, Honig von Frankfurter Bienen, Karotten in allen Farben, Kräuter der Grünen Soße, Forellen aus der Rhön und die verschiedensten Sorten Äpfel aus der Wetterau. Weitaus mehr ist hier zu entdecken und zu verkosten, was wir mit den Kinder tun wollen. Dabei erfahren sie Vieles über regionale Produkte und was man alles machen muss, damit sie entstehen. Eine Erkenntnis kommt hinzu: am Besten ißt man sie, wenn sie saisonal reif und lecker sind!

Julia Dürr, Verlag: Beltz & Gelberg
Dauer: 1,5 Stunden
Treffpunkt: Konstabler Wache an der Litfaßsäule
Pro Kind kommt eine Verkostungspauschale von € 3,- pro Kind hinzu