Unser Kakao- und Schokoladen Workshop, begleitet von Ismael Bojorge aus Nicaragua, dem Gründer von Kakaoliebe bietet dir eine einzigartige Erfahrung.
Du wirst die Bedeutung der verschiedenen Kakaosorten kennen lernen und in den Anbau und die Verarbeitung in den Herkunftsländern eintauchen. Ihr erkundet gemeinsam den Unterschied zwischen industriell verarbeiteter Schokolade und purem Qualitätskakao.
Gemeinsam mit Ismael wirst du in die Fußstapfen der Azteken und Mayas treten, als Kakao noch als kostbare Gabe der Götter angesehen wurde. Ihr bereitet die historische Kakaogetränke nach den originalen Rezepten der indigenen Völker zu. Während des Röstprozesses erlebst du wie sich der herrliche Duft der Kakaobohnen im Raum verbreitet. Ein Fest für die Sinne!
Ein besonderes Highlight ist die eigene Herstellung einer Schokoladentafel unter Ismaels fachkundiger Anleitung. Diese praktische Erfahrung ermöglicht es dir, die Kunst der Schokoladenherstellung hautnah zu erleben.
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